Главное меню.

 

Стиральная машинка для кошек

Два испанских предпринимателя Эдуардо Сегура и Андрэ Диаз изобрели  стиральную машинку для домашних любимцев. Как говорят изобретатели этой чудо техники, собаки и кошки за долгие годы жизни рядом с человеком заслужили полное право на контрастный душ и гидромассаж. Стиральная машина для животных выпускается под маркой Lavakan (от испанских слов "помой собаку").

Мыть домашних любимцев в их стиральной машине гораздо безопаснее, а главное, приятнее для животных, чем купать их вручную. Менее чем за полчаса чудо-машинка намыливает, отмывает и высушивает животное. А хозяин при этом не тратит сил и нервов, а спокойно наблюдает за процессом через стеклянную дверцу, а сам внутренний отсек оборудован подсветкой. “Стиральная машинка” для собак оборудована боковой загрузкой и имеет несколько программ в зависимости от породы и размеров животного. Одновременно с мытьём проводится и гидромассаж. В машине продуманная система вентиляции, и для сушки животных не применяются высокие температуры. Сохнут в такой машине наши любимцы не более чем за полчаса.

Особых ограничений в применении этой машинки нет.  Не рекомендуется купать собак сразу после приёма пищи, больных, беременных, страдающих ожирением, недавно привитых и старых собак, а так же щенков.

Пользоваться "Лаваканом" настолько просто, что даже новичку достаточно небольшой инструкции - консультант не нужен.

 

Помещённую в машину кошку или собаку обдаёт водой из нескольких специальных сопел одновременно. Грязная вода стекает через сливной шланг - такой же, как у обычных стиральных машин.

 

 На панели управления машины - ряд кнопок, с помощью которых можно задать  размер и породу домашнего животного, а нужный режим мытья она определяет самостоятельно.

При необходимости можно добавить в моющий раствор средства для борьбы с кожными паразитами или лекарственные вещества. Размеры машины: высота 1,5 метра, ширина почти 2,5 и напоминает она скорее индустриальную стиральную машину.

Выяснилось, что собаки любых размеров и пород ничего против автоматической мойки не имеют. Бывает, что собаки даже засыпают прямо в машине.

С кошками все куда сложнее. "В первые секунды они буквально выходят из себя от бешенства, - говорят изобретатели. - Впрочем, потом они успокаиваются и сидят или лежат тихо до окончания процедуры".

Каждый, кто хотя бы раз мыл кошку вручную, оценит главное преимущество новой машины: она сводит на нет шансы получения царапин, шрамов от укусов и от осколков разбитых движениями хвоста стеклянных банок с шампунями и парфюмерией.

В то же время, многие владельцы животных сомневаются в гуманности мойки своих любимцев в автоматической «стиральной» машине. Их опасения разделяют и специалисты по традиционной ручной «стирке», которые используют множество приёмов, чтобы помочь животному расслабиться во время купания: ласково говорят с ними, включают музыку и успокаивающе гладят.

Lavakan не предназначен для домашнего использования — он разработан для специализированных салонов, магазинов и клиник.

Стиральные машины "Лавакан" можно увидеть во многих странах. Эти машины, как правило устанавливаются в небольших отдельных помещениях, где каждый желающий может помыть животное. В Японии, существует сеть автоматических стиральных машин для котов и собак. В этих машинах за умеренную плату можно выстирать, высушить и надушить кота или собаку.


Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование