Главное меню.

 

Лечебные свойства кошки


В народе давно бытует мнение, что многие животные и в том числе домашние умеют лечиться сами. Кошки и собаки, которых чаще других можно встретить рядом с человеком, инстинктивно знают целительные травы и могут отыскать их по запаху. Нередко больное животное уходит из дома, а затем возвращается здоровым. По известным фактам домашние животные не только занимаются самолечением, но и исцеляют других.

Анималотерапия- это система лечения человека, когда в комплексе с лекарственными препаратами рекомендовано общение с животными. Немалую роль в этом методе лечения занимают кошки. Известно, что кошек притягивает отрицательная энергия, они как бы впитывают её. Кошка - великолепный энергоинформационный прибор. Когда в нашем организме или вокруг нас происходят какие-либо нарушения, она, улавливая, стремится на это место. Кошка так устроена, что ей нужна эта «подзарядка». Каждый из нас наблюдал, как кошки очень любят находиться в близи электроприборов, которые излучают отрицательные электромагнитные колебания. Человеку же, наоборот, чтобы избавится от недомоганий, нужно снять отрицательную энергетику. Так, что кошка для него- просто подарок, домашний лекарь. Наблюдения показали, что кошки:

Чёрного окраса- «качают» отрицательную энергию вдвое больше.

Кремовые -тонизируют энергетику хозяина

Рыжие - больше всех отдают энергию

Серо-голубые - успокаивают, нейтрализуют

Белые - считаются лечебными (в Англии белых кошек продают в специальных аптеках, специалисты - анималотерапевты, как аспирин или другие препараты)

Надо сказать, что разные болезни лечат по разному. Одни, найдя больное место, ложатся на него, пытаясь согреть. Другие, выпустив свои коготки, как иголки иглотерапевта, начинают своеобразный массаж. Как правило, лечебные эффект наступает при первых урчащих и мурлыкающих звуках, которые успокаивают и расслабляют. Довольно часто, почувствовав раздражение и сильное внутреннее напряжение своего хозяина, она пытается вмешаться, как бы предвидя нежелательные последствия в работе нашего организма - депрессию, нервные срывы, сбои в сердечно-сосудистой системе и головном мозге. В эти моменты не желательно отталкивать кошку, а лучше переключиться и успокоится. Она погасит «бурю» вашего организма.

По теме целительских способностей кошек проведены научные исследования, которые потрясли учёных. Было установлено, что если в течение нескольких минут гладить кошку, у человека нормализуется кровяное давление, сокращается риск повторного инсульта и инфаркта. Состояние пациентов после экспериментов было схоже с самочувствием после сеанса медитации и релаксацию. Наша кожа напрямую связана через нервные рецепторы с головным мозгом. Гладя кошку, мы передаём через кожу пальцев рук сигналы в мозг. У нас появляется чувство расслабления и спокойствия. Хотелось бы отметить, что, насильно удерживая кошку рядом с собой лечебного эффекта не получить. Между владельцем и кошкой должен быть тесный контакт доверия. А если при этом кошка ещё заурчит и покажет, что ей с вами быть нравится, эффект возрастает в несколько раз. Кошачье мурлыканье не обязательно выражает эмоции, оно помогает заживлять раны и укреплять кости. К этому выводу пришли учёные Северной Каролины, которые исследовали кошачьи звуки. Звуковой диапазон кошек от 27 до 44 Гц. Учёные предположили, что мурлыканье схоже с лечением ультразвуком. Выяснилось, что воздействие звуков в этом диапазоне увеличивает заживление ран, рост и укрепление костей. Если вы наблюдали за кошкой, то вспомните тот факт, что после падения, ранения и во время родов они мурлычут. Есть мнение, что при этом они обезболивают и лечат себя. Учёные видят в этом то, что можно использовать мурлыканье при лечении остеопороза, особенно у пожилых людей, т.к. физические упражнения им не под силу.

Однако на этом таланты кошек не заканчиваются. Было установлено, что общение с кошкой оказывает благотворное влияние на больных после тяжелых травм, страдающих психическими расстройствами, сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами. С недавних пор на Западе кошек стали использовать для снятия напряжения и лечения от зависимости наркотиков и алкоголя.

Многолетние наблюдения за кошкой предполагаю такой факт, что разные породы имеют свою область в целительстве. Например:

Длинношерстные кошки (персидская, ангорская, сибирская, рэгдоллы, бирманские и др.) – невропатологи, помогают при бессоннице, раздражении и депрессии.

Короткошерстные с плюшевой шерстью (экзотические, британские, шотландские, русские голубые и др.) - по сердечно-сосудистым заболеваниям

Гладкошерстные и бесшерстные (сиамские, ориентальные, сфинксы)- лечат внутренние органы, желудочно-кишечный тракт. Есть необъяснимое предположение, что сиамские ещё имеют способность убивать болезнетворные микроорганизмы, находящиеся дома.

Если у Вас беспородная «мурка», попробуйте сами определить, к какой породе она ближе. Кошка - самое домашнее, самое ласковое создание, которое создаёт уют и в большом особняке и маленькой комнатке. Люди, которые любят этих животных, утверждают, что они совершенство, источают покой, приносят удачу, счастье, богатство, становясь добрее и терпимее. Они умеют любить, лечить, спасать от одиночества, быть преданным и верным.

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование