Главное меню.

 

 

Куда девать кошку на время отъезда?

 

шотландский прямоухий кот (scottish straight), интерчемпион приглашает шотландских вислоухих кошек на вязку. Окрас: черный мрамор на серебре.

Шотландские кошки сильно привязываются к своим хозяевам и непросто перенося разлуку с ними. Но как же быть, если нужно уехать?

Можно с детства приучить котенка к длительным поездкам и путешествовать с ним. Но известно, что не везде вас примут с животным, да и в любом случае, дальняя дорога для вашего любимца будет всегда утомительной.

Поэтому, оптимальным решением будет оставить котенка в его собственном доме. Находясь на своей территории он не будет бояться, что его бросили и это будет менее тяжело для него с психологической точки зрения.

Если поездка не длительная, то 2-3 дня шотландская кошка, питающаяся сухим кормом, может спокойно провести одна. При этом кроме достаточного количества сухого корма, нужно оставить большое количество воды в нескольких емкостях и позаботиться о том, чтобы кошка не могла ее перевернуть. Также оставить минимум 2 лотка с чистым наполнителем. Для кошки-чистюли важно, чтобы ее туалет был всегда чистым. Не забудьте убрать мелкие, острые и бьющиеся предметы, провода и прочие вещи, представляющие опасность для вашего любимца, закрыть окна и форточки. Крышку унитаза также необходимо оставить опущенной. Можно ограничить пространство для кошки одной комнатой.

Кошке, которая приучена к натуральной пище, необходимо оставить еду на один день и достаточное количество воды. Второй день, в этом случае, для нее будет разгрузочным. Шотландские вислоухие и прямоухие кошки это легко переносят. Можно оставить немного сухого корма, возможно, проголодавшись, она его съест.

На случай длительного отъезда придется найти человека, который бы приходил и ухаживал за вашим любимцем. Лучше, если это будет кто-нибудь из Ваших друзей или родственников, с кем кошка уже знакома и кому она доверяет. Это снизит ей уровень стресса при разлуке с вами. Если такой возможности нет, то можно пригласить для нее няню. Причем необходимо, чтобы няня была таким человеком, который, не только добросовестно выполнял бы все ваши рекомендации по уходу, но и имел опыт общения с животными. Для кошек шотландской породы особенно важна человеческая ласка и внимание. А котенку или молодой кошке для гармоничного развития нужна подвижная игра. Проведывать вашего питомца желательно 1-2 раза в день, в крайнем случае 1раз в 2 дня. Познакомьте его с няней заранее, также четко оговорите с ней круг ее обязанностей (по возможности заключите договор). За месяц до отъезда необходимо провести профилактическую антигельминтизацию и вакцинацию от панлейкопении, кальцивироза, ринотрахеита и бешенства, чтобы возможные реакции на прививку прошли при вас.

Напишите для няни четкую инструкцию с привычным рационом, распорядком дня, требованиям к уходу (грумингу, обрезке когтей, гигиене). Предупредите об особенных привычках, чертах характера вашего любимца, что ему не позволяется делать в доме.

Оставить достаточный запас сухого корма и наполнителя для кошачьего туалета, игрушки, средства для гигиены, контактный телефон ветеринара, заранее предупредив его о вашем отъезде и деньги на случай, если понадобится его помощь.


 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование