Главное меню.

 

 

Кошек много не бывает.

Уступив своему желанию завести самое очаровательное из всех домашних животных, вы быстро заметите, что кошки довольно необычные, выдающиеся во многих отношениях существа и недаром возглавляют список самых популярных питомцев человека.

В Европе еще несколько лет тому назад они обогнали в этом рейтинге собак, причем с большим преимуществом. На сегодня в одной только Германии насчитывается 8,2 миллиона хозяев кошек. Собак же содержат всего 5,5 миллионов людей, и численный перевес любителей кошек с каждым годом только увеличивается как в Германии, так и в других странах Европы. Очевидно, возникновение такой тенденции обусловлено целым рядом разнообразных причин. Но с одним не поспоришь: если бы кошки не были такими восхитительными существами, они бы никогда не смогли оставить собак далеко позади.

Проникнувшись доверием к своему хозяину или хозяйке, кошки начинают излучать особое обаяние, перед которым просто невозможно устоять. Они всегда кажутся нам милыми: не только маленькие игривые котята, но и взрослые кошки, и даже ленивые, слегка раскормленные коты, которые глядят на нас усталыми глазами. Причины невероятной популярности кошек можно перечислять очень долго, ниже приведены лишь некоторые из них: кошки чрезвычайно чистоплотны, хозяевам кошек не нужно платить никаких особых налогов и, если вы содержите животное в пределах своей квартиры, то, согласно нынешнему законодательству, вам для этого не нужно даже согласие арендодателя. Хозяевам кошки не нужно иметь страховку от ответственности за причинение вреда и документов, подтверждающих их компетентность в обращении с животными, они также не обязаны посещать какие-либо специальные курсы, а благодаря чистоплотности кошек даже самые строгие хозяева подчас забывают, что не собирались позволять своим питомицам спать в кровати.

Лучшее в мире успокоительное.

Однако намного важнее этих практических внешних обстоятельств для нас то, что кошка - очень ласковое животное и любит, когда ее гладят и берут на руки. Забравшись на колени к хозяину, она с мурлыканьем потягивается и тычет в него лапой, чтобы он почесал ей за ушком, закрывает глаза и полностью расслабляется, проявляя безоговорочное доверие к своему владельцу. Одного этого может хватить, чтобы признать ее лучшей топ-моделью среди животных. Но у кошек есть еще одна удивительная черта, необыкновенная чуткость к человеку, его внутреннему миру, чувствам и переживаниям. Они приходят, чтобы утешить вас, словно заботливая сиделка дежурят у постели заболевшего хозяина и составляют компанию тем, кто больше других нуждается в чьем-либо внимании и поддержке.

Многим людям в стремительном водовороте ежедневных дел зачастую не хватает передышки, тех минут душевного покоя, когда чувствуешь себя счастливым и любимым, поэтому атмосфера умиротворения, которая исходит от кошек, так очаровывает нас. Всем тем, кому одиноко, кто живет один или проводит много времени наедине с собой, нравится возиться с кошками, гладить их и дремать с ними на руках. И чем больше заботы мы проявляем о кошке, тем больше ласки и внимания она отдает нам! А это значит, что если ваша кошка будет чувствовать, что ее любят и ценят, вы будете чувствовать то же самое.

Одиночество в прошлом.

Для школьников, которым часто приходится бывать одним дома, в то время как их родители допоздна задерживаются на работе, кошка – лучший подарок. Эти животные, словно сверхчувствительные датчики, способны уловить малейшее переживание ребенка, выслушать его, утешить и отвлечь от грустных мыслей, когда рядом больше никого нет. Если во входной двери сделать специальное отверстие, через которое кошки могут в любой момент выбраться наружу, - речь идет о том случае, когда у вас есть возможность позволять им самостоятельно гулять на улице, - они вполне счастливо уживаются в семье, где взрослых целыми днями не бывает дома. Но тогда лучше сразу завести парочку: одной кошке в таком доме будет слишком скучно.

Лучше всего кошки чувствуют себя в тех семьях, где все или хотя бы один человек целый день бывает дома. Чем больше семья в которой живет кошка, тем важнее для нее, чтобы рядом было хотя бы еще одно животное ее вида. Если у вашей питомицы есть возможность общаться со своими сородичами на улице, вам не обязательно держать в доме сразу несколько кошек. Даже если ей придется время от времени оставаться одной, она справится с этим. Но только, если вы не станете запирать ее на целый день в пустой квартире! В этом случае кошка будет вынуждена лезть на стену от скуки и вы быстро заметите следы такого поведения животного на своих обоях и занавесках.

из книги Изабелла Лауэр «Книга идеального хозяина кошки»

 


 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование