Главное меню.

 

Кошки-целители

О целительских способностях кошек известно издавна и не только из народных приданий. Многие специалисты разных областей уделяли этому вопросу значительное внимание.  Это врачи, ветеринары, биоэнергетики и просто любители кошек. Проанализировав их наблюдения  можно заметить, что все они сходятся во мнении, что кошке, чтобы начать проявлять свои целительские способности, необходимо установить с хозяином доверительные отношения. Одним словом это процесс взаимный и основан на доверии и любви. Уже только одно присутствие кошки в доме и забота о ней позитивно сказывается на человеке (люди, имеющие домашних любимцев, живут в среднем на 5 лет дольше). Поглаживая кошку, человек получает положительные эмоции, таким образом, стабилизируется его психоэмоциональное состояние, снимается стресс. Это отмечает и  доктор медицинских наук, нарколог  Ищук Анатолий Иванович.

Низкочастотные звуковые колебания, которые издают кошки мурлыча, улучшают кровообращение, благоприятно влияет на внутренние органы человека. Ученым из Института общения животных в Северной Каролине, исследовавшим звуки кошачьих, удалось определить, что звуковой диапазон домашних кошек от 27 до 44 Гц. Такая частота способствуют более быстрому восстановлению тканей и укреплению костей. Профессор Клинто Рубин обнаружил, что воздействие звуком в диапазоне 20-50 герц увеличивает рост и укрепляет кости на 20 процентов. Например, цыплята, помещаемые на вибрирующую подставку на 20 минут в день росли быстрее и кости у них были намного прочнее своих обычных собратьев. Кошки мурлычут, не только от удовольствия, но и когда чувствуют боль. Раненые коты мурлычут, зализывая раны, и, может быть, поэтому выживают даже после падения с высоких зданий.

Сейчас предпринимаются многочисленные попытки использовать кошачье мурлыкание с пользой для человека, например, чтобы остановить развитие остеопороза, содействовать возобновлению роста костей у женщин после менопаузы. Доктор Дэвид Перди, который занимается проблемой нарушения обмена веществ и костными заболеваниями, говорит о том, что скелет человека нуждается в постоянном питании или стимулировании, иначе он начинает терять кальций и слабеть. И приводя пример, как кошачье мурлыкание является натуральным способом лечения и укрепления собственных костей, считает целесообразным создать по этому принципу устройство, которое помогало бы в лечении остеопороза, особенно у пожилых людей.

Биоэнергетики утверждают, что коты, поглощая отрицательную энергию, преобразовывают ее в положительную. И им это жизненно необходимо. Доказательством служит тот факт, что коты любят сидеть на приборах, излучающих эту энергию. Это электроприборы и при том, не только те, которые излучают тепло, но и такие как холодильник и стиральная машинка. По такому же принципу происходит исцеление их хозяев. Развитая интуиция кошачьих помогает им безошибочно определять у человека место, которое не совсем здорово. Ваш любимец сам приходит и ложится на больную зону, при этом он сам знает какое количество негативной энергии ему необходимо и удерживать вашего «домашнего лекаря», в момент, когда он решил, что сеанс закончен не рекомендуется.

Врач по профессии и любитель кошек Геннадий Петраков долгое время проводил наблюдения за состоянием здоровья пациентов, которые держат кошек. Эти наблюдения показали, что биовоздействие кошек сильнее, чем котов. Кошки "лучше" лечат заболевания нервной системы, внутренних органов. Коты прекрасные целители остеохондроза, радикулита, артроза. Длинношерстные кошки - прекрасные невропатологи. Им подвластны: неврозы, депрессия, плохой сон, раздражительность. Кошки и коты с недлинной плюшевой шубкой (британские, шотландские) "специализируются" по сердечным заболеваниям. Кошки гладкошерстных и бесшерстных пород (сиамские, ориентальные, сфинксы и др.) врачуют болезни печени, почек, гастрит, колит.

В Англии считается, что самым лечебным свойством обладают белые коты. Их даже продают с лечебной целью. Однако выбирая котенка, не стоит подходить к этому вопросу слишком прагматично. Прежде всего, котенок должен прийтись вам по душе и тогда какой бы породы или окраса он ни был, он станет вам надежным другом и лекарем, подарит тепло и любовь.

еще по это теме: Лечебные свойства кошки.


Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование