Главное меню.

 

 

Где в Украине можно купить котенка?

шотландский вислоухий котенок
Шотландская вислоухая кошка, окрас черный мрамор на серебре.
шотландский прямоухий котенок

В данный момент в продаже имеются котята.


Места, где в Украине можно купить котенка, известны всем: с рук в подземном переходе, у метро или в других местах случайной торговли, на  птичьем рынке, в питомнике или на выставке кошек, еще можно подобрать котенка на улице.  Дав приют малышу с улицы, вы, безусловно, совершаете благородный поступок. К тому же, дворовые кошки зачастую не уступают по красоте и преданности своим именитым сородичам. На некоторых выставках кошек, есть класс Household Pet, где можно выставить домашнюю беспородную кошку. Если вам на улице приглянулся котенок,  и вы захотели взять его к себе, в этом случае можно столкнуться с одной трудностью.  Дворовой котенок, может наотрез отказаться идти к вам домой. Есть дворовые котята, которые просто не даются в руки и если его каким-то образом удалось изловить и принести в  дом, он будет так неистово метаться по квартире в поисках выхода, что вам придется сдаться и выпустить «пленника». Зато этот котенок с благодарностью будут принимать от вас помощь на улице.

Покупая котенка с рук или на птичьем рынке, вы не имеете никакого представления о происхождении этого котенка,  в каких условиях он содержался, с кем контактировал, что не дает никаких гарантий, что он здоров, не говоря уже о его породных данных.  Не обязательно питомец, купленный на «птичке» или с рук окажется больным, но учитывая объективные факторы  (постоянно меняющиеся погодные условия, контакт с другими животными и не надлежащий уход  за животными некоторых недобросовестных перекупщиков ),  вероятность этого велика. Но, если вы не очень ограничены в средствах, чтобы обеспечить в неблагополучном случае лечение и уход, то почему бы не дать малышу шанс. В свое время мы купили свою собаку (ризеншнауцера) на птичьем рынке в, и это был именно тот не счастливый случай. На третий день проявились все симптомы энтерита. К счастью, удалось его вылечить, и он прожил у нас 14 лет. Конечно, мы никогда об этом не пожалели.

Как определить, что ваш питомец нуждается в лечении?  Если у котенка выделения из носа, глаз, язвы полости рта, затянуты глаза третьим веком, вздутый живот, понос, местами выпала шерсть, он вялый, не ест и не пьет, ему нужна ветеринарная помощь.

Если вам запала в душу какая-нибудь определенная порода - добро пожаловать в питомник или на выставку кошек.

Питомник кошек  регистрируется в какой либо фелинологической системе и состоит в клубе, на что у заводчика есть соответствующие документы.  Животные питомника живут вместе с заводчиком и его семьей в квартире или доме, как обычные домашние любимцы. Они не содержаться в клетках, а свободно перемещаются по квартире. Все взрослые животные имеют документы: метрику о рождении, родословную, чемпионские сертификаты. Чемпионский сертификат это документ, который подтверждает наличие соответствующего титула у кота. Родившийся помет котят регистрируется в клубе и каждому котенку выдается метрика о рождении.  Котята, старше 3-х месяцев должны быть привитые и иметь ветеринарный паспорт с отметками о сделанных прививках.

В каком возрасте лучше покупать котенка можно прочитать здесь

На выставку допускаются только привитые животные, которые проходят обязательный вет. контроль. Они находятся в отдельных выставочных палатках, так что контакт между животными из разных питомников минимален. И в питомнике и на выставке можно купить котенка разного породного качества. Под разведение и просто домашнего любимца, но если вы хотите приобрести животное шоу класса  для дальнейшей карьеры и разведения, то тогда нужно икать его на выставке и покупать  в возрасте старше 6 месяцев и с экспертной оценкой.

Где покупать котенка выбор за вами. В любом случае он принесет вам радость, и всегда будет платить любовью за вашу любовь.

 


 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование