Главное меню.

 

Опасные вещи для кошки в доме

 

 

С первого дня появления в вашем доме нового жильца, необходимо позаботиться о его безопасности. Кошки очень любознательные животные. И многие вещи могут нести угрозу их здоровью и жизни.

Стиральная машина.

Стиральную машинку (как и сушилку для одежды) кошки очень часто облюбовывают как укромное место для сна. Поэтому перед тем как загрузить белье в машину, необходимо удостовериться, что там  нет вашего питомца. Также опасно закрыть животное в неработающей стиральной машине, так как она герметичная и затворник там просто задохнется.

Аптечка.

Некоторые лекарственные препараты очень опасны для кошек, например, парацетамол и аспирин, передозировка но-шпы являются смертельными для кошек . Поэтому случайно выпавшая и закатившаяся таблетка может стать фатальной. Нужно быть крайне внимательными с лекарственными средствами, а аптечку держать в недоступном для кошки месте.

Электрические провода.

Кошки и особенно котята неравнодушны к электропроводам, особенно к свисающим. Они всегда готовы с удовольствием поиграть с проводом и погрызть его. Если вы застали своего любимца с проводом от включенного электроприбора, то в первую очередь необходимо выдернуть штепсель из розетки, после этого можно отобрать у проказника провод. Нельзя вытаскивать изо рта кошки провод, если он включен в розетку т. к. она может сжать зубы и прокусить его. Поэтому, если у вас живет четвероногий друг настоятельно рекомендуется все электропровода сделать для него не доступными. Первая помощь при поражении электрическим током.

Вредные химические вещества.

Бытовая химия, чистящие средства, клей, краски должны быть убраны от кошек подальше. Рекомендации при отравлении ядовитыми веществами.

Мелочи.

 Нитки, иголки, булавки, скрепки и прочие мелкие острые предметы представляют для кошки большую опасность. Эти вещи не должны попадаться питомцу на глаза.

Новогодний дождик, ленты для упаковки подарков и цветов, канцелярские резинки. Большинство кошек  не равнодушны к этим вещам и при удобном случае норовят их съесть. Несмотря на большое количество уверений в интернете о том, что в случае, если кот съел дождик или резинку, то нужно подождать и она выйдет естественным путем, тем не менее это крайне опасно и грозит непроходимостью кишечника и операцией. Тоже касается и резиновых пробок от пузырьков с лекарствами. Проглотив такую пробку, коту грозит непроходимость кишечника с последующей операцией.

Окна.

Кошка по собственному желанию из окна не выпрыгнет. Однако кошки очень любят сидеть на подоконнике, наблюдая за окружающим миром. И желая поймать пролетающую птицу или насекомое, может случайно выпасть из окна. Хорошо подогнанная к раме москитная сетка может защитить питомца от случайного падения.

Также большую опасность представляет окно, открытое на проветривание. Поток свежего воздуха или те же пролетающие насекомые могут спровоцировать у животного желание выбраться наружу. В этом случае кошка неизбежно застрянет между рамами, и все попытки самостоятельно освободиться будут только усугублять ситуацию. У вас есть совсем немного времени, чтобы извлечь несчастного из западни. Промедление грозит травмированием внутренних органов, несовместимым с жизнью.

Комнатные растения.

Существует довольно большой перечень комнатных растений, опасных для кошек. С частью из них можно ознакомится здесь. Котенку с первых дней пребывания в доме нужно запрещать грызть комнатные растения, а специально для него посадить траву.

Кухня.

Соблазнительные запахи готовящейся пищи могут спровоцировать кошку запрыгнуть на раскаленную плиту т она может получить сильнейшие ожоги подушечек лап. Также путающегося под ногами котенка можно обварить кипятком или горячим супом. Поэтому на время приготовления пищи питомца лучше удалить из кухни. Рекомендации при оказании первой доврачебной помощи при ожегах.

 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование