Главное меню.

 

 

Пуделькэт. Еще одна порода вислоухих кошек.

 

 

пуделькэтпуделкэт красного окраса
Вислоухие кошки Пуделькэт

Еще одна порода вислоухих кошек, которая называется  пуделькэт  (Poodle Cat, Pudelkatze).

Пуделькэт,  выведена  немецким фелинологом  доктором Розмари  Вольф в городе Штарнберг  1987году на базе девон рексов и скоттиш фолдов. Процесс выведения занял 10 лет.  Эта порода отличается двумя признаками - сложенными ушками и завитой шерстью, что делает их очень похожим на собаку. Плотная шелковистая шерсть должна лежать красивыми волнами и образовывать локоны без залысин.

Породу пуделькэт ошибочно путают с селкирк рексом, однако это разные породы.  История селкирк рексов началась в том же 1987 году, что и история пуделькэта.  В  Америке в штате Вайоминг, в маленьком американском приюте в помете у обычной домашней кошки оказался один котенок с короткой и завитой шерстью. Он то и стал родоначальником селкирк рексов. Дальше в становлении этой породы принимали участие персы, экзоты и британцы. Силкирк рексов еще называют кошкой в овечьей шубке.

Спариваются пуделькэты по тем же правилам, что и шотландские кошки. Вислоухая особь должна спариваться только с прямоухой особью.

Описание породы.

Голова: Средней величины, пропорциональна телу, имеет форму округлого сердца с мягко выпуклой линией профиля. Широкий лоб, короткая носовая часть, сильный округлый подбородок.

Уши: Большие, широко и высоко поставленные, свободно висящие, опущенные с твердой складкой, похожие на собачьи, как у пуделей и терьеров.

Глаза: большие, круглые, широко открытые и сияющие. Разрешен любой цвет глаз, но предпочтительнее оранжево-медный.

Тип: крепкий, мускулистый.

Корпус: гармонично пропорционален, средней величины, костное строение более крепкое, чем кажется.

Конечности и лапы: конечности хорошо оформлены. С круглыми лапами, не короткие и не длинные.

Хвост: средней длины, не короткий, покрытый плотной волнистой шерстью, без залысин.

Шерсть: шелковистая, блестящая, плотная с четкой волной или завитками, как у каракуля, без залысин – структура шерсти девон-рекса. Шерсть почти не спутывается, соответственно уход за ней не сложный.

Пуделькэты  дружелюбны, ласковы и преданны, плохо переносят одиночество. Хорошо ладят с детьми и другими животными.  На сегодняшний день это одна из самых малочисленных пород.


 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование