Главное меню.

 

 

Стереотипы и Мифы о стерилизации кошек и котов.

 Шотландский прямоухий котенок. Окрас: черный мрамор на серебре.

Миф1. Применение гормональных препаратов безопаснее.

На самом деле: На фоне регулярного применения гормональных препаратов у кошек нарушается гормональный статус животного. Что приводит к развитию таких патологий, как кисты яичников, железистая гиперплазия матки, опухоли молочных желез, матки, возникновению пиометры (гнойное воспаление матки).

Миф 2. Кошке необходимо хотя бы раз родить.

На самом деле: Материнский инстинкт кошки основан лишь на гормональном уровне. Они никогда не производят на свет потомство осознанно. Достаточно посмотреть, как кошка реагирует на своих котят-подростков. Она абсолютно не воспринимает его, как своего детеныша, а напротив видит в нем своего конкурента. При отлучении от кошки котенка старше 3-х месяцев, она не испытывает никаких негативных эмоций.

Миф 3 Стерилизованная кошка более ленива,

На самом деле: Наоборот, стерилизованные кошки и коты надолго сохраняют повадки котят. Они более игривы, ласковы и привязаны к своему хозяину.

Миф 4. Стерилизованные кошки и коты слишком набирают в весе.

На самом деле: Для того, чтобы этого не произошло, необходимо следить за питанием животного.

На функционирование половой системы организм тратит большое количество энергии. После стерилизации рацион питания кошки, питающейся натурально пищей, должен быть соответствующим образом отрегулирован. А у всех производителей профессиональных кормов есть кома для стерилизованных животных. Причем для отдельно для стерилизованных кошек и стерилизованных котов.

Миф 5. Кастрированный кот будет чувствовать себя обделенным.

На самом деле: Здесь нельзя проводить аналогию с людьми. Животные не рассуждают теоретически и не испытывают психологических мучений от того, что у них нет способности к размножению, а могла бы быть. В то время как животное, способное к воспроизводству, находясь на расстоянии от особи противоположного пола, будет постоянно изводить и вас и себя негативными проявлениями полового поведения. Такими как, ночные вопли, метки, агрессия, потеря аппетита и веса. Кастрированные животные находятся вне кошачьей иерархии, также как и котята. И не принимаю участия в кошачьих драках.

Миф 6. Стерилизация и кастрация – это одно и то же. Только стерилизуют кошек, а кастрируют котов.

На самом деле. Кастрация это удаление половых желез. У котов удаляются семенники, у кошки — яичники. Стерилизация это возникновение у животного стерильности, невозможности приносить потомство. Стерильности можно достичь и другими методами, искусственно нарушив воспроизводительную функцию без удаления половых желез. Таким кастрация является одним из способов стерилизации.

Таким образом стерилизованное животное ведет себя спокойнее, не проявляет агрессии, беспокойства, стремления убежать, не подвержено гормональным проблемам, что снижает риск заболеваний. Снимается проблема воплей по ночам и сильно пахнущих меток.

Если кошку стерилизовать до первой течки, то это на 80% снижает вероятность возникновения злокачественной опухоли молочной железы. К тому же у большинства животных во второй половине жизни возникает необходимость стерилизации по медицинским показаниям. А в возрасте любые операции переносятся тяжелее и стоимость таких операций выше в несколько раз.

Послеоперационный период после своевременной стерилизации заключается в антибиотикотерапии 1-3 дня, обработке шва 1 раз в день и снятии швов на 7 сутки.


 

 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование