Главное меню.

 

С кошкой за границу.

Правила вывоза животных из Украины.

Список документов, необходимых для вывоза кошки за границу:

1.       Номерной ветеринарный паспорт международного образца.

Ветеринарный паспорт должен содержать: отметки о комплексной вакцинации против вирусных болезней. Вакцинация должна быть проведена не позднее  30 дней и не ранее 12 месяцев до даты отъезда;  Фото животного по достижению им возраста 12 месяцев, которое должно быть заверено ветеринарной клиникой или фелинологическим клубом; Отметка о чипировании с указанием даты чипирования и локализации микрочипа; отметка о вакцинации против бешенства (название вакцины, подпись, печать, дата); а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).

2.       Справка о племенной ценности животного с  указанием его оценочной стоимости (выдаётся при выезде на пмж либо для предъявления по требованию).

3.       Справка про анализ крови на титрование антител к бешенству требуется между 4 и 12 месяцем после соответствующей вакцинации.

4.       Форма 998. Ветеринарный сертификат на домашних животных, которых транспортируют территорией Європейского Союза с некоммерческими целями (на языке страны въезда).

5.       Форма №1-вет. Форма выдаётся государственным врачом ветеринарной медицины не ранее чем за 3 дня до вывоза животного за границу.

С 1-го января 2012 г согласно требованиям Евросоюза животное может пересекать границу минимум через 3 месяца после даты взятия крови на анализ титра антител к бешенству.

Для анализа на титр антител к бешенству животное должно быть:

1. Чипировано (или татуировано) раньше (либо в тот же день, но не позже), чем была произведена вакцинация от бешенства.  Имплантированный под кожу животного микрочип должен соответствовать стандартам ISO 11784, ISO 11785

2. Вакцинировано от бешенства (желательно импортной вакциной). Вакцины  Биофел и Биокан признаются официально по бешенству только Словенией, Чехией, Румынией и еще некоторыми странами Европы.

3. Иметь ветеринарный паспорт  международного образца (данные о животном и хозяевах на английском, либо русском и английском одновременно; записи о вакцинации и чипировании должны быть подтверждены соответствующими наклейками, печатью и подписью ветврача).

4. С момента вакцинации до момента взятия крови на антитела к вирусу бешенства должно пройти не менее 4 – 5 недель (время, необходимое для выработки антител).

5.  Кровь для анализа сдается натощак. Количество крови – 2,5 мл и более.

6. Исследование взятой на анализ крови должно проводиться в акредитованной лаборатории, а содержание нейтрализирующих антител должно быть не менее  0,5 МЕ/мл.

Следует обратить внимание на следующий момент. Прививка от бешенства делается котенку в возрасте 3-х месяцев, кровь на антитела к бешенству берется через 4-5 недель после вакцинации, срок исполнения анализа составляет до 1 месяца. Т. о. в страны Евросоюза может быть вывезен котенок не младше 5-ти месячного возраста.

Форма 998 или Ветеринарный сертификат на домашних собак, кошек, хорьков, вывозимых в Европейское сообщество для некоммерческих перемещений. (Regulation (EC) No 998/2003). Заполняется на двух языках (родном и страны въезда)

Ветеринарный сертификат про состояние здоровья животного на английском языке выдаётся в обмен на форму №1-вет. региональными отделениями таможенного контроля.

Перевозить кошку следует в лицензированном контейнере для транспортировки животного, который надёжно закрывается (стандарт международных перевозок IATA).

Бронирование места для животного в избранной авиакомпании (салон самолёта или багажное отделение) в соответствии с внутренними правилами перевозчика.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране вашего следования. Информацию о правилах ввоза животных, действующих в стране можно получить в соответствующем консульстве.

 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование