Главное меню.

 

 

Подготовка шотландских вислоухих и прямоухих кошек к выставке.

Шотландская вислоухая кошка, окрас черный мрамор на серебре.

Если вы приобрели шотландскую кошку или кота с документами для дальнейшего разведения, участие в выставках для вас необходимо. Впервые вашего любимца нужно выставить до первой вязки, но в возрасте старше 8-ми месяцев.
Общие требования к выставочной кошке:
- соответствие характерным признакам заявленной породы;
- кошка должна быть здоровой и в отличной физической форме;
- без признаков ожирения или истощения;
- не иметь анатомических врожденных или приобретенных дефектов;
- иметь хороший выставочный характер (не проявлять агрессии во время экспертизы);
- и, наконец, быть ухоженной, подготовленной к выставке.
Ухоженность шотландской кошки подразумевает под собой чистую шерсть в надлежащей кондиции, чистые глаза и уши, подрезанные когти, чистые нос и уголки рта, анальное и мочеиспускательное отверстия.
Отличный внешний вид во многом определяет успех кошки на выставке и этому стоит уделить особое внимание. Выставочного скоттиш-фолда за 4-6 месяцев до выставки имеет смысл перевести на корма с повышенным содержанием протеинов, витаминов и микроэлементов, что повышает иммунную систему кошачьего организма в целом и сказывается на всей кондиции животного.

Купать кошку нужно тем ближе к выставке, чем светлее у нее окрас. Животных темного окраса можно искупать за неделю до выставки, а белого окраса за один день. Для кошек белых, биколорных, серебристых окрасов используют специальный шампунь для белых котов. Для темных окрасов можно использовать также сухие шампуни. Сухую чистку производят непосредственно накануне выставки.

На сегодняшний день существует большое количество средств по уходу за шерстью шотландских вислоухих и прямоухих кошек различного окраса – оттеночные и осветляющие шампуни, кондиционеры, спреи для поднятия шерсти, а также средства для выравнивания тона и интенсификации окраса. Однако действие этих средств следует заранее опробовать на отдельных участках шерсти вашего любимца. Не все кошки спокойно переносят сушку феном, в этом случае просушить животное можно полотенцем. После этого используя металлическую расческу с закругленными зубцами вычесать сначала против направления роста шерсти, затем по направлению роста шерсти. Вычесать подмышечные области, живот, бока. Хвост расчесывать только по направлению роста шерсти.

Чрезмерное использование пудры, талька, любого красящего порошка, краски для кошек на выставках категорически запрещается. В случаях, если эксперт определит их использование, кошка будет дисквалифицирована.
Когти подстричь лучше за 3-4 дня до выставки, ко дню выставки они успеют закруглится. За неподстриженные когти животное также может быть дисквалифицировано. Уши почистить накануне выставки вечером.
Кошку на выставке не кормить. Желательно не кормить и утром перед выставкой.
С собой иметь: ветпаспорт, лоток с наполнителем, выставочную палатку с подстилкой, салфетки, питьевую воду, миску.

 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование