Главное меню.

 

Язык жестов кошки

Язык жестов кошки это средство общения, с помощью которого кошка может выразить свое настроение, чувства и потребности.

Уши поставлены вертикально - любопытство;

Наклонены назад - предостережение;

Прижаты к голове - готовность к нападению, сопровождается круговыми движениями хвоста.

Подергивающиеся уши вперед-взад - беспокойство.

Глаза узкие - агрессивность;

Прищуривание глаза - спокойствие или сонливость.

Полуприкрытые глаза - дружеское расположение, сигнал доверия и приязни.

Широкие зрачки – страх. Расширение зрачков  также может выражать настороженность или заинтересованность. Чем шире зрачки, тем настороженнее или заинтересованнее кошка. Если расширенные зрачки сочетаются с опущенной головой и при этом кошка неотрывно на кого- то (на другое животное)смотрит этим она выражает решительную угрозу.

Облизывание губ - беспокойство;

Хвост «Трубой» - самоуверенность и гордость;

Хвост резким и быстрым движением поднят вверх - это приветственный сигнал, который может относиться как к людям, так и к другим кошкам; обычно он сопровождается слегка выгнутой спиной и приветственным мурлыканьем;

Распушен и кажется больше - испуг и напускная храбрость;

Медленные взмахи - легкое раздражение;

Застывший опущенный хвост - отвращение и разочарование;

Легкое пошевеливание кончиком хвоста - интерес;

Подергивание напряженным хвостом – предостережение;

Быстрые движения хвостом взад-вперед - раздражение. Обычно сопровождается другими сигналами раздражения, а также сердитым или гневным воем.

Хаотично двигающийся хвост - беспорядочные хлещущие и круговые движения хвостом обычно происходящие тогда когда кошка отдыхает и указывают на то, что, хотя она и расслаблена,  все же насторожена и готова к действию. Когда кошка начинает дремать, движения хвоста становятся менее интенсивными, и в конце концов прекращаются. Чем более насторожена кошка, тем более резки движения ее хвоста и тем шире их амплитуда.

Качание головой. Еще один приветственный сигнал, относится чаще всего к другим кошкам. Голова быстро наклоняется вперед и назад, одновременно она может слегка поворачиваться из стороны в сторону.

 Спина выгнута, шерсть ощетинилась - устрашение, очень сильное раздражение и готовность к обороне;

Голова опущена, уши и усы прижаты, шерсть не ощетинена, хвост прижат к телу и, возможно, виляет, задевая землю, - испуг и желание улизнуть;

Кошка припала к земле, издает долгое низкое рычание, хвост прижат к телу или виляет из стороны в сторону - готовность к драке;

Поглаживание человека лапкой - тесная привязанность, нежность;

Массаж частей тела хозяина - высшее блаженство;

Демонстрация брюшка - свидетельство дружбы и доверия. В любой ситуации кошка агрессивно защищает свой живот. Если попытаться потрогать живот без ее разрешения  - ответом на такую фамильярность будет удар когтями или укус. Это не признак озлобления, а всего лишь инстинктивный рефлекс, оставшийся с древних времен, когда дикая кошка оберегала самую уязвимую часть своего тела. Если кошка вам доверяет, она сама будет подставлять вам свое брюшко, чтобы ее погладили или слегка потрепали.

Подъем расслабленной лапки. Если кошка внезапно останавливается и поднимает одну переднюю лапу, одновременно расслабляя ее нижнюю часть. Это говорит о том, что что-то неожиданное или озадачивающее привлекло ее внимание, и она пытается определить, что же это такое, при этом стараясь не выдавать своего интереса каким-нибудь неловким движением.

Пританцовывание - искренняя любовь к тому, кому эти танцы посвящаются.

Кошка пользуется языком жестов инстинктивно, это ее врожденная способность, которая наблюдается и у котят с самого раннего возраста.

 

Котята в продаже

сканирование фото пленки слайдов

© 2007-2011 kitten-kiev.com.ua

печать, сканирование