Итак, Вы решили купить породистого котенка

Итак, Вы решили купить породистого котенка

Итак, Вы решили купить породистого котенка. Наш питомник предлагает котят породы шотландская вислоухая и шотландская прямоухая (скоттиш фолд и скоттиш страйт). Высокая популярность этой породы обусловлена очаровательной внешностью этих животных, наличием огромного количества окрасов и добродушным и веселым характером. Вислоухие и прямоухие котята рождаются в одном помете от вязок скоттиш-фолд +скоттиш-страйт. Всеми фелинологическими системами запрещены вязки 2х вислоухих партнеров, так как это может привести к костным аномалиям у потомства.

Штландцы – это одна из самых безпроблемных в содержании пород. Все, что им необходимо это сбалансированное питание, чистый лоток, вычесывание и подстригание коготков раз в неделю.

Шотландцы покоряют не только своей очаровательной внешностью, но и легким характером.

Шотландские кошки очень умны и легко обучаемы, хорошо знают установленный в доме порядок, понимают слово «нельзя». Котята этой породы дружелюбные и общительные, незлопамятны, прекрасно уживаются с другими животными, любят играть с детьми, никогда не проявляют агрессии. Они не навязчивы, всегда чувствуют настроение хозяина. Если Вы заняты своими делами, скоттиш всегда найдет чем себя занять. Шотландцы очень любознательны, поэтому особое внимание следует уделить окружающим их вещам, т. к. в качестве игрушки этих котят могут удовлетворить самые неожиданные и опасные предметы. Причем достать, интересующий котенка предмет с какой-нибудь верхней полки не составит для него особого труда. Шотландские котята быстро адаптируются к новому месту жительства. Они обожают свой дом, но и к поездкам относятся терпеливо.

Характер этих животных не зависит от пола. Единственное отличие это то, что. кот вырастает крупнее кошки. Представители обоих полов ласковы и будут отвечать взаимностью на Вашу любовь.

На новом месте котенку потребуется дополнительная забота и внимание, поэтому лучше запланировать покупку котенка на выходные, когда вы дома и можете уделить котенку достаточно времени.

Перевозить котенка просто на руках опасно, поэтому нужно купить контейнер-переноску. Контейнер должен быть таких размеров, чтобы можно было его использовать и в дальнейшем, когда котенок вырастет. На дно нужно постелить памперсную пеленку и взять собой салфетки, на случай «неприятности» вследствие стресса. Дома откройте переноску и дайте котенку самому из нее выйти. С этого момента начинается знакомство нового жильца с непривычной обстановкой и членами вашей семьи. И это закладывает фундамент дальнейших отношений. Привыкание к новому дому должно происходить постепенно, шаг за шагом. Обращаться с котенком нужно спокойно и ласково, не давая волю чрезмерным эмоциям. не следует передавать его из рук в руки. Если вокруг котенка будет постоянный шум и суета, он может вырасти трусливым и робким. Необходимо постараться найти общий язык с вашим любимцем и создать благоприятную эмоциональную атмосферу.