Котята породы Мейн-кун в Украине.

Котята породы Мейн-кун в Украине.

Самая крупная порода домашних кошек – Мейн-кун была выведена более 100 лет назад. Родиной Мейн-кунов считается Северная Америка. Это красивая, сильная, выносливая кошка. Мейн-куны развивались как кошки, которые были отлично приспособлены к выживанию в условиях природы, в лесной местности. В разведении могли участвовать только самые выносливые крупные животные с хорошо развитой мускулатурой.

Вес взрослых котов в среднем составляет от 8 – 14 кг. Бывали случаи, когда взрослый мейн кун достиг массы 19 кг. Кошки этой породы более изящны, весят в среднем от 5 – 10 кг.

Особенность котят мейн-кун – большие лапы и длинный хвост. Характерной чертой являются выступающие скулы, “детское” косоглазие и большие уши. Еще одно отличие котят мейн кунов – это рысьи кисточки на ушах, которые начинают расти примерно в 3 месяца, также возможно, что кисточки могут появиться позже с возрастом.

Вес котенка мейн-куна при рождении в среднем составляет 110-180 грамм. В первый же месяц эти показатели вырастают почти в 5 раз. После чего котята начинают интенсивно расти и набирать массу тела примерно на 0,5-1 килограмма в месяц. Уже в четырехмесячном возрасте, вес и размер котенка породы мейн-кун можно сравнить с обычной домашней кошкой. Такой активный темп роста длится до одного года. Потом темп роста замедляется, но окончательное формирование взрослых котов прекращается в 3-4 года.

Несмотря на такие внушительные размеры, кошки этой породы пропорционально сложены и чрезвычайно ловки и грациозны.

Это очень умное, благородное и преданное животное. Они непривередливы, очень дружелюбны с членами семьи и прекрасно уживаются с собаками и другими животными.

Мейн-куны живут до 22 лет. Остаются активными и подвижными до старости.

Купить котенка Мейн Кун можно в питомнике “Kiss Lynx” www. kiss-lynx.com.ua. Этот питомник находится в Киеве. Заводчики этого питомника занимаются племенной работой с 2003 года. Вначале это был питомник шотландских вислоухих и прямоухих кошек. Животные этого питомника всегда получали высокие оценки на выставках и были известны в Украине и за ее пределами. В 2012 году программа питомника изменилась. В питомник были привезены три Мейн-куна с прекрасными породными данными, которые получили высокие оценки экспертов и уже произвели на свет прекрасных перспективных малышей, которые нашли свои дома во многих уголках Украины и за ее пределами.

Животные питомника содержаться в прекрасных условиях, выращиваются на профессиональных кормах, получают все необходимое для того, чтобы быть в прекрасной форме и давать здоровое и перспективное потомство.

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их заводчику питомника “Kiss Lynx” по телефону 063-611-78-87. Также вы здесь сможете купить или забронировать отличного котеночка породы Мейн-кун.

Grant Giant Mon Amour Coon of Kiss Lynx

Hispano Suiza from Tassel Magic

Country Gulliver’s Rumba Vega